Elterninfo - Tag der Sprachen

Liebe Eltern!

Unser nächster Tag der Sprachen soll am Mittwoch, den 7. März 2012 stattfinden.

Wir wollen an dem Tag in den ersten beiden Blöcken in beiden Häusern und der Mehrzweckhalle Stationen für die verschiedenen Altersstufen anbieten, die die Schüler ablaufen und bearbeiten. An diesen Stationen sollen die Kinder die englische und deutsche Sprache üben und zeigen, was sie schon alles gelernt haben.

Da es aber ein Tag der Sprachen sein soll, würden wir auch gern andere Sprachen anbieten.
Dafür brauchen wir Ihre Hilfe. Sprechen Sie eine andere Sprache als deutsch oder englisch?
Könnten Sie sich vorstellen, mit einer kleinen Gruppe einen ca. 15-minütigen Sprachkurs durchzuführen? Dabei reichen einige Begriffe wie Begrüßung, Verabschiedung, ja, nein, einige einfache Vokabeln usw. Vielleicht können Sie auch mit Hilfe Ihres Kindes ein Plakat gestalten, aus dem wir unter anderem erfahren, wo das Land liegt, aus dem die Sprache kommt. Die Kinder sollen so einen Einblick in Ihre Sprache erhalten.

Es wäre schön, wenn Sie mitmachen könnten. Bitte geben Sie der/m Klassenlehrer/in Ihres Kindes Bescheid.

Fr. Kelsch