Warum Mitglied werden?

Aus Erfahrung wissen wir, dass viele Eltern vor einer Vereinsmitgliedschaft - nicht nur im Förderverein - zurückschrecken, weil sie vielleicht glauben, es entstünden Verpflichtungen für sie.
Im Förderverein der Paul-Maar-Grundschule hat jedes Mitglied individuell die Möglichkeit, seine Rolle nach Lust und Laune zu finden.
Als Mitglied zahlen Sie 16.- € Mitgliedsbeitrag pro Jahr und werden darüber hinaus nur noch durch den Erhalt der Einladung zur jährlichen Mitgliederversammlung vom Vorstand hören.

Wer Lust und Zeit hat, kann den Vorstand in seiner Arbeit vor Ort unterstützen und zum Beispiel Tee und Wasser an verschwitzte Kinder bei den Sportfesten austeilen - eine sehr dankbare Aufgabe.

Und natürlich steht engagierten Eltern jederzeit der Weg in den Vorstand offen, für diejenigen, die den Verein nachhaltig mitgestalten möchten.

Durch eine Vereinsmitgliedschaft unterstützen Sie den Verein einerseits finanziell, andererseits ist die Vertretungsmacht nach außen größer, auf je mehr Vereinsmitglieder man blicken kann, zur Zeit haben wir 170 Mitglieder bei 560 Schülerinnen und Schülern, eine eher geringe Quote.

Auf dieser Seite finden Sie unter "downloads" den Mitgliedsantrag, den Sie einfach ausgefüllt Ihrem Kind mitgeben, die Klassenlehrerinnen geben ihn weiter. Oder Sie senden ihn per Post an die Schule bzw. werfen ihn in den Hausbriefkasten.

Ebenfalls finden Sie hier die Kontaktdaten aller Vorstandsmitglieder, gern würden wir nämlich wissen, ob wir Sie kontaktieren dürfen, um gemeinsam mit Ihnen eine der nächsten Veranstaltungen zu betreuen, jedoch: Hören wir nichts weiter von Ihnen, lassen wir Sie auch in Ruhe. :-)))

Herzliche Grüße im Namen des gesamten Vorstandes,

Carsten Bevier