Mitgliederversammlung vom 1. September 2011

Liebe Freundinnen und Freunde des Fördervereins,

auf diesem Wege möchte ich Sie gern über die wesentlichen Punkte der vergangenen Mitgliederversammlung informieren:

Der Bericht des Vorstandes ging auf ausgewählte Aktivitäten des letzten Jahres ein, exemplarisch wurden das Weihnachtsbasteln, die Weihnachtsgeschenke an alle Schulklassen und das Abschlussfest der 6. Klassen erwähnt.

Ferner wurde die Anschaffung zweier Musikanlagen und der Tretautos sowie – für den Sommer ganz wichtig – die Anschaffung von fünf Sonnenschirmen für Veranstaltungen auf dem Schulhof kurz aufgegriffen.

Nach dem Bericht des Kassenwartes erfolgte die Entlastung des Vorstandes.

Im Anschluss fand die Wahl des neuen Vereinsvorstandes statt, welcher sich wie folgt zusammensetzt:

• Andrea Taube als 1. Vorsitzende
  • Christine Helmts als 2. Vorsitzende
  • Carsten Bevier als Kassenwart

Beisitzer sind:

• Petra Bandholtz
  • Kathrin Birkhölzer
  • Mirko Dass
  • Jacqueline Funke
  • Daniela Holtfreter
  • Ralf Jacob
  • Susanne Lausch
  • Claudia Martin
  • Oliver Topp

Als Kassenrevisoren haben sich netterweise Heike Kelm und Jörg Bandholtz zur Verfügung gestellt.

Aus dem Mitgliederkreis wurden weiterhin folgende Probleme angesprochen:

• die Neuregelung, wonach kostenlose Busfahrkarten für Kinder nur noch ausgegeben werden, wenn der Schulweg länger als 2 Kilometer ist
  • die Verkehrssituation zu Schulbeginn auf dem Friedhofsweg
  • die Idee, auf dem Friedhofsweg Schülerlotsen einzusetzen.

All diese Punkte werden vom neuen Vorstand aufgenommen und in die entsprechenden Gremien getragen.